Первый крымский свадебный форум! Первый форум Севастополя, Симферополя, Ялты и др. крымских городов о свадьбе!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Какого цвета будет (было) твое свадебное платье?

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Какого цвета будет (было) твое свадебное платье?
Белого

40% - 2
Оттенки белого (айвори, шампанское и т.д.)

20% - 1
Красное

20% - 1
Розовое

0% - 0
Голубое

0% - 0
Другой цвет

20% - 1
Голосов: 5

1

у меня платье было цвета айвори...

0

2

у меня платье верх белый, юбка бело розовая, цветы и вышивка на лифе розовые

0

3

Я недавно забрала свое платье - чисто белое. Очень красивое.

0

4

белое ровное прямое было . с брительками из бисера.
платье Таня сама шила, брительки я плёл.

0

5

Порубовы А+Т написал(а):

белое ровное прямое было . с брительками из бисера. платье Таня сама шила, брительки я плёл.

Ну вы прям на все руки мастера http://i.smiles2k.net/big_smiles/00154.gif . По-хорошему завидую таким людям. А самое главное, что вместе делали. От этого платье еще лучше и красивее.

0

6

да эт мы не от черезмерного рукоделия, а от недостатка денег - мы студентами женились.

0

7

очень интересно как у Вас платье вышло. может где-то есть ссылочка или фотку могете скинуть.
http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0819.gif

0

8

А фоток хороших нет ниодной. Всё по той же причине - не було грошей на попораци.
ссылочку дам в личку.

0

9

glamour-apple написал(а):

айвори...

ЭТО ШО ЗА ЦВЕТ ВАААЩЕ?

0

10

Порубовы А+Т написал(а):

glamour-apple написал(а):
айвори...ЭТО ШО ЗА ЦВЕТ ВАААЩЕ?

айвори - это один из оттенков белого... белый цвет подразделяется на множество оттенков- от ярко белого (можно получить с синтетическими тканями) до шампанского...
айвори - официальный цвет фабричных, дизайнерских производителей платьев...
P.S. данный оттенок льстит большинству тонов кожи.

Подсказка по цветам для невест:
Светлая кожа- ты будешь отлично выглядеть в платье цвета слоновой кости. Избегай совершенно белого цвета - в этом цвете ты будешь выглядеть чересчур бледной.
Кожа с розовыми оттенками - подойдут более сливочные тона.
Кожа с желтыми оттенками - пробуйте алмазно-белый или шампанское.
Темная кожа- большинство оттенков тебе подойдут.

+1

11

Я вот такую статью нашла. Если кого-то не утомит количество текста - то читайте http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0517.gif

Приметы, связанные со свадебным платьем.

Но считалось, что нельзя идти под венец в зеленом платье. Данная примета была распространена во многих европейских странах, за исключением Ирландии, где этот цвет считался счастливым и девушки шили к свадьбе именно зеленое платье и надевали чепец с зелеными лентами. Белое платье невесты стало традиционным сравнительно недавно. Этому обычаю не более двух веков. Ведь белое платье могла надеть лишь «невеста Христова», девушка, которая уходила в монастырь и посвящала себя богу. А невесты шили платья голубые или розовые. Нежелательными были темные цвета. Однако на юге Франции считалось, что, если невеста выйдет замуж в фиолетовом платье, ей не будет досаждать свекровь, а если в бордовом — муж будет без ума от страсти к жене. Белый цвет платья символизировал чистоту и непорочность невесты. Если женщина выходила замуж второй раз, то она не имела права надевать белое платье. Этой традиции, например, в Скандинавии придерживаются до сих пор. Вдова или разведенная женщина, выходящая замуж повторно, не надевает белое платье. Примета говорит о том, что если она снова наденет белое, то следующий ее наряд будет черным — траурным. В восточных странах белый цвет, напротив, цвет скорби. И потому невеста или жених никогда не надевают на свадьбу ничего белого. Китайцы считают, что самый хороший цвет для свадебных торжеств — желтый или золотой, но может быть также и красный. В Японии же на свадьбу невесты стараются надеть голубое, синее или темно-синее кимоно. Существовала примета, что если цвет кимоно невесты совпадает с цветом плаща жениха, то эта пара проживет долгую и счастливую жизнь. К благоприятному браку стремились во все времена, поэтому родственники жениха нередко подкупали родственников невесты, для того чтобы те выдали им цвет кимоно будущей супруги. В наше время этот обычай несколько трансформировался. Японцы обязательно следят за тем, чтобы цвет пояса кимоно невесты совпадал с цветом шарфа, которым подпоясывается жених. Но об этом родственники со стороны жениха и невесты договариваются заранее, чтобы не случилось какого-либо недоразумения. Ведь бывало, что из-за этого цветового несоответствия свадьба откладывалась. По кельтским обычаям девушка должна выходить замуж только в шали с длинной бахромой. Чем длиннее бахрома на шали, тем дольше будет длиться ее счастье. Также у кельтов существовала примета, что если невеста разорвет на свадьбе свое платье, перчатку или шаль, то муж будет плохо обращаться с ней. Если же невеста потеряет или забудет где-нибудь свою шаль — муж будет изменять своей жене.

0

12

Будет красное.

0



создать свой форум бесплатно